Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оскорбляющей общественную нравственность признана наружная реклама кальянной в Магнитогорске

 
Оскорбляющей общественную нравственность признана наружная реклама кальянной в Магнитогорске. Фото Валерия Иванова

31/03/2016 - 11:41 Наружная реклама кальянной «ЯБ’ВДУЛ. Smoky Place» в городе Магнитогорске Челябинской области признана Челябинским УФАС России ненадлежащей и оскорбляющей общественную нравственность.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, реклама кальянной со сведениями «ЯБ’ВДУЛ. Smoky Place. Кальянная #ЯБ’ВДУЛ Место для души!» противоречит рекламному законодательству. Она была размещена на фасаде здания и, соответственно, являлась доступной для обозрения различным возрастным категориям гражданам. Жалоба на распространении этой рекламы поступила в Челябинское УФАС России от администрации Магнитогорска. В ходе ее рассмотрения был проведен интернет-опрос, в котором приняли участие более полутора тысяч южноуральцев. Более половины участвовавших в обсуждении негативно оценили рекламу кальянной, так как она содержит непристойное выражение.

Рекламодателю - индивидуальному предпринимателю из Магнитогорска - выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. Также в отношении нарушителя будет возбуждено административное дело и наложен штраф в сумме до 20 тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования