Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руслан Гаттаров: Трудовой коллектив «Уральской кузницы» должен быть полностью сохранен

 
Руслан Гаттаров: Трудовой коллектив «Уральской кузницы» должен быть полностью сохранен

31/03/2016 - 15:17 Перспективы поддержки входящего в состав группы «Мечел» ПАО «Уральская кузница» (Чебаркульский металлургический завод) были рассмотрены на очередном заседании антикризисной рабочей группы под председательством вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова.

По словам Руслана Гаттарова, ситуация на «Уральской кузнице» остается на контроле рабочей группы, созданной по поручению губернатора Бориса Дубровского в рамках работы антикризисного штаба. По итогам совещания министерству экономического развития и Главному управлению по труду и занятости Челябинской области поставлена задача продолжить проведение ежемесячного мониторинга социально-экономической ситуации на всех предприятиях и в организациях Челябинской области. Это позволит предотвращать и оперативно решать кризисные явления. С ноября 2014 года в связи со снижением платежеспособного спроса по отраслям общего машиностроения, транспортного машиностроения, сокращением инвестпроектов в нефтегазовых отраслях прослеживается снижение загрузки мощностей как головного подразделения ПАО «Уралкуз» в Чебаркуле, так и Челябинского филиала предприятия. В 2015 году по сравнению с 2014 годом общее снижение объема производства составило 19%, производительность труда снизилась на 18,5%. С февраля 2016 года на заводе был введен режим неполного рабочего дня. По прогнозам, в 2016 году объемы производства останутся на уровне 2015 года, однако возможно и снижение показателей. Негативное развитие ситуации может привести к оптимизации численности работников предприятия со второй половины года. «Коллектив «Уральской кузницы» должен быть полностью сохранен», - считает Руслан Гаттаров. Область будет оказывать всестороннюю поддержку предприятию для стабилизации ситуации. Завод получит более 22 миллионов рублей на переобучение работников и освоение новых видов продукции, в том числе в рамках импортозамещения.

Как отметил управляющий директор ПАО «Уральская кузница» Виктор Абарин, самое важное и ценное, что есть на предприятии - это его трудовой коллектив. Сейчас у «Уральской кузницы» уже есть договоренности с Тихвинским вагоностроительным заводом по увеличению  объемов производства. Сокращение будет лишь по производству нефтегазового оборудования. Такое перераспределение загрузки позволит выйти на плановые показатели по прибыли, заработной плате и сохранить коллектив. Режим неполного рабочего дня будет прекращен уже в июле, а с сентября предприятие планирует выйти на новые рынки сбыта. Начиная с третьего квартала 2016 года объемы производства должны достигнуть оптимального уровня 2014 года. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования