Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 30-летнего мужчины, не получившего своевременную помощь

 
В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 30-летнего мужчины, не получившего своевременную помощь

31/03/2016 - 10:04 В Верхнем Уфалее (Челябинская область) скончался 30-летний мужчина, не сумевший взять талончик на прием к врачу с сильной головной болью. По данному факту возбуждено уголовное дело. Идет проверка минздрава.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении СКР по Челябинской области, 11 февраля молодой мужчина обратился к врачам скорой помощи с жалобами на сильную головную и шейную боль, высокое давление, рвоту. Доктора, осмотрев его, сказали, что у Сергея защемление шейного нерва, и посоветовали обратиться к участковому терапевту в поликлинику. На следующий день мужчина отправился на прием, но не смог попасть к врачу из-за отсутствия талонов (в регистратуре объясняли это эпидемией гриппа). Самочувствие больного продолжало ухудшаться. По словам родственников, скорая на повторный вызов ехать отказалась, но после звонка соседки все же приехала. Мужчину госпитализировали сначала в обычную палату, потом в реанимационное отделение. 21 февраля он скончался.

Как уже сообщало агентство, в феврале следственный отдел по городу Верхний Уфалей СКР Челябинской области начал доследственную проверку по заявлению родственников умершего.

По результатам доследственной проверки в марте возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Родственники написали жалобу и в министерство здравоохранения. «Заявление в министерство поступило и зарегистрировано в середине марта», - сообщили в пресс-службе минздрава. В настоящий момент идет проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято решение.

В следственном управлении уточнили, в ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования