Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Анатолий Шарий: Двойные стандарты Евросоюза не предусматривают демократических свобод для Украины

 
Анатолий Шарий: Двойные стандарты Евросоюза не предусматривают демократических свобод для Украины

01/04/2016 - 15:48 С очередным разоблачением политики двойных стандартов Евросоюза выступил в своем блоге скрывающийся в Европе оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий.

На своей странице в Интернете блогер разместил видеозапись собрания правозащитников в Гааге, на котором выступала 33-летний депутат Верховной рады Украины от блока Петра Порошенко Светлана Залищук. На хорошем английском украинский политик-журналист бойко рассказывала голландцам об успешной интеграции Украины в Евросоюз, об обретении страной в результате майдана демократических ценностей и свобод, о том что опыт украинской евроинтеграции может послужить хорошим примером для России, Белоруссии и Казахстана. «Я не хочу, чтобы вы смотрели на Украину, как на страну которая молит о помощи или как на страну, которая молит о принятии в ваше общество», заявила она. Затем журналист из зала, представившийся «Ужасом, летящим на крыльях ночи», попросил киевского депутата ответить на простой вопрос: планируется ли проведение на Украине всенародного референдума по поводу целесообразности евроинтеграции? Задавшего такой «неправильный» вопрос журналиста сразу же попытались удалить из зала, а когда это не удалось, просто стали его демонстративно игнорировать. «За евроинтеграцию выступает более 64% жителей Украины», - уверенно и безапелляционно заявила Светлана Залишук, занявшая в 2014 году 44 позицию в подготовленном журналом «Фокус» рейтинге «100 самых влиятельных женщин Украины».

Как известно, разногласия по вопросу об евроинтеграции стали одной из причин насильственного свержения в 2014 году законно избранного президента Украины Виктора Януковича и последовавшей за этим гражданской войны на юго-востоке.

По мнению Анатолия Шария, лицемерные двойные стандарты Евросоюза не предусматривают никаких демократических свобод, никакого права выбора для стран постсоветского пространства. Да и для самих жителей Европы понятие «свобода» уже стало весьма условным. Свободы слова тут давно уже нет. Здесь есть свобода слышать только то, что хочется, и свобода закрывать глаза на нацизм и русофобию, прикрываясь толерантностью. «Поэтому валите домой из свободной Европы в свою украинскую тюрьму», - заявил блогер. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования