Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Барышня и гусар» - музыкально-поэтическая премьера «Малахита»

 
«Барышня и гусар» - музыкально-поэтическая премьера «Малахита»

01/04/2016 - 14:47 В Челябинске, в Концертном зале имени Сергея Прокофьева, в предстоящее воскресенье (3 апреля, в 16-00) состоится очередная премьера «Малахита». Самый знаковый коллектив, гордость Челябинской области - Государственный русский народный оркестр под управлением народного артиста России профессора Виктора Лебедева - вновь подарит своим поклонникам уникальную программу – музыкально-поэтическую композицию «Барышня и гусар». Премьера, созданная на основе поэмы М.Ю. Лермонтова «Тамбовская казначейша», - это уже четвёртый совместный проект челябинского оркестра и артиста, певца из Екатеринбурга народного артиста России Сергея Белова, который является ещё и сценаристом всех четырёх музыкальных спектаклей.

Сотворчество «Малахита» и талантливого исполнителя началось с открытия Годы литературы.  Он стартовал в январе прошлого года в Зале имени Сергея Прокофьева, со сцены которого и прозвучал их первый совместный труд -  музыкально-поэтическая композиция на стихи Сергея Есенина «Не жалею, не зову, не плачу…» Успех был впечатляющий, что и укрепило обе стороны в желании продолжить сотрудничество. Следующим их спектаклем был «Василий Тёркин» по знаменитой поэме Александра Твардовского, который они посвятили 70-летию Великой Победы.  А 120-летию со дня рождения легенды советской эстрады, певца, киноартиста, руководителя оркестра Леонида Осиповича Утёсова «Малахит» и Сергей Белов посвятили замечательную музыкальную и документальную программу «Неизвестный Утёсов».  И вот четвёртая премьера – «Барышня и гусар» с искромётным юмором, с музыкой 19 века, с вальсами, мазуркой, маршами, старинными романсами в исполнении Барышни – народной артистки России Ольги Теляковой и Гусара – народного артиста России Сергея Белова. И в сопровождении неподражаемого «Малахита». 

Стоит отметить, что впервые на музыкальной сцене встретятся два тюзовца. Ведущая актриса Челябинского молодёжного театра (в недавнем ТЮЗа) Ольга Телякова, которая не раз участвовала в концертных программах оркестра, и Сергей Белов, который родился в Кыштыме и свою актёрскую биографию до переезда в Свердловск начинал в Челябинском ТЮЗе.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования