Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский депутат Госдумы РФ Олег Колесников лишился золотых яиц «Здоровой фермы»

 
Челябинский депутат Госдумы РФ Олег Колесников лишился золотых яиц «Здоровой фермы»

01/04/2016 - 11:16 В результате проведенной в конце марта сделки по продаже активов челябинский предприниматель, депутат Государственной Думы Олег Колесников потерял контроль над ГК «Здоровая ферма».

Как сообщает "Комерсант Урал", новым владельцем холдинга челябинского бизнесмена стала компания «Русгрейн холдинг» из Башкортостана. Сумма сделки сторонами не разглашается.

По словам председателя совета директоров ГК «Русгрейн холдинг» Алексея Верхотурова, в рамках сделки холдингом были приобретены все активы ГК «Здоровая ферма», включая одноименный торговый дом, ЗАО «Уралбройлер» (Кунашакская и Аргаяшская птицефабрики), комбикормовый завод, Родниковский свинокомплекс, перерабатывающий комплекс «Здоровая ферма-Деликатес» и три пермских птицефабрики.

Новый собственник взял на себя урегулирование ситуации с задолженностью компании перед Сбербанком. В 2015 году она составляла почти 10 миллиардов рублей, при этом более пяти миллиардов рублей кредитов были взяты Олегом Колесниковым под гарантии правительства Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования