Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский получил добро президента: Томинского ГОКа в Челябинске не будет

 
Дубровский получил добро президента: Томинского ГОКа в Челябинске не будет

01/04/2016 - 16:43 Томинский ГОК не появится в Челябинской области. Такое решение было принято на федеральном уровне после встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, глава региона срочно вылетел в Москву в четверг, 31 марта, отменив ежегодное послание Законодательному Собранию Челябинской области, а также ряд других мероприятий и встреч.

Как сообщил агентству «УПИ» информированный источник из аппарата губернатора, федерация отреагировала на протесты жителей, после чего в Москве было принято решение закрыть проект по строительству горно-обогатительного комбината в поселке Томино. Ответ передан губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Также глава региона обсудил в Москве инвестиционные проекты и развитие промышленности области.

Региону предложено стать пилотной площадкой для апробации проекта по выносу всех промышленных предприятий за пределы населенных пунктов и озеленению бывших стройплощадок уникальными даурскими лиственницами, которые сейчас выращивает главное управление лесами области.

Редакция «УПИ» поздравляет читателей с праздником. Мы надеемся, что однажды такой заголовок действительно появится в СМИ, и это будет уже не розыгрыш.


 
 

В день смеха, 1 апреля, когда

В день смеха, 1 апреля, когда мы, еще с советского детства, привыкли к розыгрышам и юмору, я прочитала информацию «Томинский ГОК не появится в Челябинской области». Если вначале я еще как- то воспринимала описанное за произошедшее реально, и с радостью осуществления народной мечты, то в последних двух абзацах поняла, что это розыгрыш, но какой!!!
Как здорово, подумалось, что такую сложнейшую скандальную тему смогли журналисты «УПИ» так деликатно, по человечески обыграть в день юмора. Облачить нашу общую мечту в форму действительности позволило им именно 1 апреля, а небольшой по объему материал был написан по непреложному закону русской народной сказки – надежды и чаяния героев к концу исполняются, ну, либо с надеждой на лучшее сказка заканчивается.
И хотя описанное развитие событий с ГОКом пока еще Сказка в нашем краю, но надо было бы быть благодарным журналистам, что они для шутки выбрали не пошлое «кто с кем», а остросоциальную тему и так, в общем –то светло, ее подали. Прочитайте, пожалуйста, информацию еще раз, отбросьте захлеснувшие вас эмоции, подогретые первыми откликами с обвинениями «Ату! Это цинично!» Загляните в словарь, узнайте, что означает это слова. А потом попробуйте найти «цинизм» в тексте. Не найдете.
А найдет сильное желание журналистов вместе с нами поверить в эту пока мечту Экологического Благополучия нашего края.
И еще хотелось бы напомнить всем критикам (не мудрено, в таком негативе проживая, даже юмор воспринять агрессивно, мне жалко этих людей, честно) )слова такой песни:
Всё позабыть, что миновало,
То, что упало, то пропало,
Всё что ушло, обратно не вернёшь.
Только туда и нет обратно,
То, что сейчас невероятно,
Завтра, наверняка, произойдёт.
Об этом нам с верой и напомнили журналисты в заключительном абзаце : «Редакция «УПИ» поздравляет читателей с праздником. Мы надеемся, что однажды такой заголовок действительно появится в СМИ, и это будет уже не розыгрыш».

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования