Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гомосексуалист-педофил из Златоуста, чуть не убивший школьника, проведет 19 лет в колонии

 

01/04/2016 - 14:15 Челябинский областной суд огласил приговор 43-летнему педофилу-рецидивисту не традиционной ориентации из Златоуста, пытавшемуся убить подростка. Перед попыткой убийства преступник надругался над мальчиком.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, 27 июня 2015 мужчина позвал своего племянника и его друга — мальчика среднего школьного возраста - в поход на гору Косотур. Во время привала, когда племянник уснул, дядя надругался над его приятелем. После этого злоумышленник попытался украсть у мальчика мобильный телефон, однако ребенок стал сопротивляться. Тогда обидчик ударил школьника. Понимая, что тот может обратиться в правоохранительные органы, решил убить: сначала душил, а затем бил камнем по голове. Подумав, что жертва умерла, педофил сбросил ребенка с горы, а сам скрылся. Мальчику удалось выжить.

В судебном заседании мужчина заявлял, что хотел просто пошутить и спрятать телефон ребенка. С его слов, мальчика он стал душить, чтобы успокоить, а затем отпустил, после чего школьник покатился вниз по склону горы. Испугавшись, мужчина в тот же день уехал из города, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Интересно, что ранее злоумышленник уже был судим за преступление против половой неприкосновенности ребенка.

Суд назначил рецидивисту наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет и 1 месяц в колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск бабушки потерпевшего, взыскав в его пользу 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 890 рублей в счет возмещения материального ущерба. Также осужденному назначены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях в связи с наличием у него расстройства сексуального предпочтения в виде гомосексуальной педофилии.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования