Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С первого апреля проиндексированы социальные пенсии

 
С первого апреля проиндексированы социальные пенсии. Фото Валерия Иванова

01/04/2016 - 09:38 С первого апреля 2016 году увеличены на 4% пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Кроме того, проиндексированы размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, после повышения средний размер социальной пенсии составит 8 тысяч 634 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам вырастет до 12,9 тысячи рублей. Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 30 тысяч и 32,9 тысячи рублей соответственно.

Если после индексации размер дохода южноуральского пенсионера останется ниже установленного в регионе прожиточного минимума(8 тысяч 499 рублей), то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Напомним, с первого февраля на 7% увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и на 4% проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. Если работающий пенсионер прекратит свою деятельность, то размер пенсии ему будет рассчитан с учетом всех прошедших за период работы индексаций. В августе 2016 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров, исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

На сегодня средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составляет 13,2 тысячи рублей.

В пенсионном фонде уточнили, что в 2016 году планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии. Решение будет приниматься в середине года исходя из финансовых возможностей государства.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования