Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники челябинского завода «Трубодеталь» "спасли ежиков"

 
Сотрудники челябинского завода «Трубодеталь» спасли ежиков

01/04/2016 - 10:04 Сотрудники входящего в состав Объединенной металлургической компании Челябинского завода «Трубодеталь» в 2015 году сдали на утилизацию в перерабатывающее предприятие «Мегаполисресурс» более 20 килограммов отработанных батареек в рамках экологической акции «Сдал батарейку – спас ежика».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист отдела по связям с общественностью АО «Трубодеталь» Алина Валяева, на проходных завода были установлены контейнеры для сбора батареек, а на стендах расклеены плакаты, информирующие о том, что каждая батарейка загрязняет тяжелыми металлами 20 квадратных метров почвы – именно такая территория необходима для обитания одного ежа. Таким образом, по итогам акции сотрудники «Трубодетали» спасли жизни более тысячи лесных ушастых колючих млекопитающих. Помимо этого завод отправил на переработку свыше полутонны полиуретановых отходов и 1,8 тонны макулатуры. В 2016 году сбор отходов продолжается.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, в 2015 году предприятие реализовало ряд программ по сокращению воздействия на окружающую среду: это замена газоочистных сооружений, консервация котельной, противопожарные мероприятия и многое другое. Объем инвестиций в эту работу превысил 7,8 миллиона рублей. На заводе к заботе об экологии подключились не только сами металлурги, но и волонтеры, а также члены их семей. Отработанные батарейки наносят серьезный вред окружающей среде. В их состав входят тяжелые металлы и канцерогенные вещества, которые, попадая на полигоны бытовых отходов, проникают в почву, водоемы, а оттуда с водой – в организм человека. На предприятиях по переработке батареек и аккумуляторов из них получают марганец, цинк и графит.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования