Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Срок содержания под стражей Николая Сандакова продлен до вечера понедельника

 
Срок содержания под стражей Николая Сандакова продлен до вечера понедельника

02/04/2016 - 02:07 Срок содержания под стражей бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, подозреваемого в получении взятки от директора ООО частное охранное предприятие «Питон» Игоря Калугина продлен до 72 часов.

Напомним, Николай Сандаков, проходящий фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации, был вновь задержан 31 марта 2016 года сотрудниками регионального УФСБ. А за неделю до этого экс-чиновник был выпущен из СИЗО, где он провел год, под залог в 10 миллионов рублей.

Первого апреля Центральный районный суд Челябинска не нашел оснований, свидетельствующих о незаконности задержания Cандакова  31 марта и удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока задержания Николая Сандакова до 72 часов, то есть до 20 часов четвертого апреля. 

Как сообщили агентству в суде, в дальнейшем следователь намерен представить дополнительные доказательства обоснованности избрания меры пресечения  в виде заключения под стражу. Пока у следствия не хватило времени, в частности, не имелась возможность предъявить обвинение подозреваемому.

Как уже сообщало агентство, Николай Сандаков, курировавший в статусе вице-губернатора Челябинской области информационную и внутреннюю политику в регионе, был первый раз арестован 26 марта 2015 года. В СИЗО он провел практически год. Ему изначально было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, затем в мошенничестве в крупном размере и в неправомерном доступе к компьютерной информации.

Теперь Сандаков подозревается еще в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ  - в получении взятки в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 миллиона рублей в период 2013 - 2014 годы от директора ЧОП «Питон» Калугина». Восьмого апреля 2016 года он был взят под стражу на два месяца. В конце марта Калугин был отпущен под подписку и невыезде.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования