Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Одноклассник Анатолия Карпова Сергей Савельев стал чемпионом мира среди заключенных

 
Одноклассник Анатолия Карпова Сергей Савельев стал чемпионом мира среди заключенных

04/04/2016 - 10:28 Осужденный за убийство к лишению свободы до 2018 года 67-летний заключенный Кыштымской колонии ИК-10 Челябинской области Сергей Савельев стал победителем Международного шахматного турнира среди осужденных.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин, турнир проходил в онлайн-режиме через Интернет. Участие в нем приняли осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы России, и тюрьмы города Чикаго Соединенных Штатов Америки.

Впервые подобный турнир был организован в 2013 году по инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Организаторами Международного шахматного турнира выступают также ФСИН России, Федеральное Бюро по Тюрьмам Соединенных Штатов Америки, представители тюрьмы Чикаго и Общероссийская общественная организация «Попечительский совет УИС».

С российской стороны в турнире приняли участие семь осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Челябинской, Астраханской, Белгородской, Саратовской, Свердловской и Нижегородской областей, а также  Краснодарского края и Республики Чувашия. Южный Урал представлял 67-летний Сергей Савельев, учившийся в свое время с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым в одном классе в школе Златоуста Челябинской области. Право сразиться с заокеанскими соперниками он завоевал на соревнованиях между колониями области.

Шахматисты в тюремных робах сыграли по две партии, каждая по 15 минут. Сергей Савельев выиграл обе. В последней он всего за несколько минут уверенно объявил сопернику мат. Осужденный Сергей Савельев имеет звание мастера спорта по шахматам. Интеллектуальной игрой он увлекается с детства. Играть научился в шесть лет в родном Златоусте, где не раз обыгрывал своего знаменитого одноклассника Анатолия Карпова.

Итоговый счет первого Международного шахматного турнира между осужденными - 12:2 в пользу российской стороны.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования