Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предъявлено обвинение бывшему заместителю губернатора Челябинской области Сандакову

 

04/04/2016 - 09:50 Бывшему заместителю губернатора Челябинской области Николаю Сандакову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере от директора ООО частное охранное предприятие «Питон» Игоря Калугина.

Как сообщили агентству в следственном управлении СК РФ по Челябинской области, Сандакову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ. За совершения этого преступления предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

По версии следствия, в период Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 миллиона рублей в период 2013 - 2014 годы от директора ЧОП «Питон» Калугина». Компания незаконно охраняла дом чиновника за способствование в заключении на выгодных условиях госконтракта на охрану губернатора.

Сегодня, 4 апреля, Центральный районный суд Челябинска рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Сандакова. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.

«В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления», - уточнили в следственном управлении.

Николай Сандаков, проходящий фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации, был задержан 31 мартасотрудниками регионального УФСБ. А за неделю до этого экс-чиновник был выпущен из СИЗО, где он провел год, под залог в 10 миллионов рублей.

В марте 2015 году по первому уголовному делу Николаю Сандакову уже предъявляли обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). Затем в октябре 2015 года следователи переквалифицировали обвинение со взятки на мошенничество- на статью 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, организованное группой лиц либо в особо крупном размере).

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования