Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский: Наша инициатива поддержана

 

05/04/2016 - 11:16 Челябинская область вышла с инициативой о создании оргкомитета по проведению в Челябинске заседания совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Напомним, Борис Дубровский в августе 2015 года на встрече с президентом Владимиром Путиным выступил с инициативой о проведении в 2020 году в Челябинске саммита глав государств – членов ШОС и БРИКС. На федеральном уровне идею поддержали проведения саммита на Южном Урале.

Накануне, четвертого апреля 2016 года, Борис Дубровский вновь встретился с главой государства. Как рассказал губернатор, Челябинская область активно включилась в подготовительную работу. В регион уже прилетала облетная группа, к подготовке подключились министерство иностранных дел и администрация президента. Определены планы работ по строительству новых объектов и реконструкции имеющейся, обновлению инфраструктуры. Необходимо построить конгресс-холл, 19 гостиниц, нужна реконструкция аэропорта и аэродрома. Совет Федерации дал ряд поручений правительству РФ для обеспечения дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Борис Дубровский обратился к Владимиру Путину с инициативой об издании указа Президента РФ о создании оргкомитета по проведению саммита. «Для того чтобы эта работа была не факультативной, но уже конкретной мы просим, чтобы вы дали поручение создать оргкомитет. Издать указ Президента о создании оргкомитета по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году», - обратился Борис Дубровский к главе государства.

«Доклад принят, наша инициатива поддержана», – рассказал на аппаратном совещании своим подчиненным Борис Дубровский.

Справка.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 10 июля 2015 года в ШОС приняты Индия и Пакистан. Статус наблюдателей при ШОС имеют Монголия, Иран, Пакистан, Афганистан, Индия. Статус «партнера по диалогу ШОС» получили Шри-Ланка, Белоруссия, Турция.

Москва принимала саммит ШОС в 1997 и в 2003 годах, Санкт-Петербург – в 2002 году, Екатеринбург – в 2009 году. Последний саммит ШОС прошел 9-10 июля 2015 года в Уфе, следующий состоится в Узбекистане в сентябре 2016 года.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования