Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Интехпрод» заплатит штраф в 7,3 миллиона рублей за антиконкурентное соглашение с минсоцем Челябинской области

 
«Интехпрод» заплатит штраф в 7,3 миллиона рублей за антиконкурентное соглашение с минсоцем Челябинской области

05/04/2016 - 11:05 Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность решения Челябинского УФАС, уличившего ООО «Компания «Интехпрод» в заключении антиконкурентного соглашения с министерством социальных отношений области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, на компанию был наложен штрафа в 7,3 миллиона рублей, а чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела. В 2014 году стороны заключили государственные контракты на сумму более 108 миллионов рублей, сомнения в законности которых возникли у сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области. Ранее, в 2013 году минсоц без обязательных конкурентных процедур заключил с ООО «Компания «Интехпрод» контракты на поставку средств реабилитации для инвалидов - абсорбирующего белья.

В результате экономии бюджетных средств получено не было, а компании-конкуренты вообще лишились возможности предложить к поставке свой товар. Министерство объяснило заключение контрактов с единственным поставщиком длительными сроками размещения заказов, в том числе поступлением запросов от участников размещения заказа, жалоб в антимонопольный орган, необходимостью освоения бюджетных средств и большой потребностью в средствах технической реабилитации. Размещение заказа у единственного поставщика допускается только вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, включая стихийные бедствия и войны. Таких обстоятельств на Южном Урале не было, поэтому министерство должно было определить поставщика средств реабилитации только путем проведения торгов.

В марте 2016 года уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева, обвиняемого в растрате и получении взятки, было направлено в Тракторозаводский суд. Фигурантом дела также стала директор коммерческой организации Ирина Кем, обвиняемая в пособничестве в растрате и даче взятки. По версии следствия, с декабря 2013 года по февраль 2014 года Бехтерев получил взятку в сумме пять миллионов рублей от Кем за заключение государственных контрактов по завышенным ценам и без проведения аукционных процедур. В конце декабря 2014 года Олег Бехтерев был арестован и заключен под стражу, в феврале 2015 года мера пресечения заменена на домашний арест. Сейчас экс-чиновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования