Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мякуш: Все депутаты Заксобрания открыты и им нечего скрывать

 

05/04/2016 - 12:15 Все депутаты Законодательного собрания Челябинской области в срок отчитались о полученных ими доходах, а также имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Напомним, депутаты, как и все госслужащие, должны были до первого апреля подать декларацию о доходах. В 2015 году в срок подали декларации лишь 30 из 58 депутатов ЗСО. В сентябре прошлого года был избран новый состав регионального парламента. Действующие депутаты оказались более дисциплинированными.

«К последнему дню приема, 31 марта 2016 года, все 100% депутатов Заксобрания сдали свои декларации. Это говорит о том, что все депутаты открыты и им нечего скрывать», - прокомментировал председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Спикер поблагодарил коллег за открытость, прозрачность и ответственность, которую они проявили при представлении деклараций и выразил уверенность, что их примеру последуют депутаты муниципальных представительных органов. Они должны отчитаться о своих доходах до первого мая.

«На сегодня 73% депутатов сельских поселений, городских округов и муниципальных районов уже представили свои декларации. Уверен, что остальные сделают это в установленный срок», - подчеркнул спикер. По его мнению, декларационная кампания поднимает чувство ответственности каждого депутата перед своими избирателями.

Как уже сообщало агентство, с 2014 года чиновники обязаны отчитываться не только о своих и членах своих семей доходах, имуществе, но и о расходах. Сведения размещаются на официальном сайте структуры, где работает чиновник, и ежегодно обновляются. С 2013 года для них введен запрет на владение банковскими счетами, финансовыми инструментами за рубежом.

В прошлом году вступил в силу закон, согласно которому чиновник и депутат, не подавший вовремя декларацию, могут лишиться своих полномочий.

СМИ могут получить сведения о доходах и расходах госслужащих и членов их семей в течение семи дней со дня поступления официального запроса, если этой информации нет на сайте.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования