Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Раздавленный гусеницами БМП в Чебаркуле контрактник стал жертвой ДТП

 
Раздавленный гусеницами БМП в Чебаркуле контрактник стал жертвой ДТП

05/04/2016 - 11:45 Совместную проверку по факту гибели 20-летнего контрактника на Чебаркульском полигоне в Челябинской области начали правоохранительные органы и командование Центрального военного округа.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин, вчера, четвертого апреля, в ходе тактических занятий на полигоне в Челябинской области военнослужащий, проходивший службу на контрактной основе, в результате наезда боевой машины пехоты попал под гусеницы и получил травмы, не совместимые с жизнью. «Это не была плановая обкатка танками и тяжелой бронетехникой, когда бойцу необходимо залечь между гусеницами многотонной машины, дождаться, пока она проедет, а затем условно уничтожить бронетехнику гранатой. Такие упражнения сейчас в ЦВО не проводят. По сути, контрактник, персональные данные которого не разглашаются, стал жертвой обычного дорожно-транспортного происшествия. От трагических случайностей никто не застрахован ни на военном полигоне, ни на оживленной городской трассе», - подчеркнул официальный представитель ЦВО. Специально созданной комиссии предстоит выяснить, как соблюдались требования безопасности при проведении тактических учений и кто виновен в гибели молодого военнослужащего-контрактника.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования