Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд учел социальное положение и слабое здоровье копейских наркоторговцев

 

05/04/2016 - 11:09 Необычайно мягкий приговор вынес Копейский городской суд Челябинской области пятерым участникам местной наркогруппировки, торговавшей афганским героином в Копейске и Челябинске.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, группировка была ликвидирована оперативниками областного наркоконтроля летом 2014 года. Трое из пяти членов ОПГ уже были судимы. Возглавляла криминальную пятерку 32-летняя предпринимательница из Челябинска. Ее 26-летний гражданский муж занимался доставкой оптовых партий героина на Южный Урал. В розницу афганский наркотик сбывали бесконтактным способом, принимая оплату от покупателей электронными платежами. Подыскивали потребителей и раскладывали героин по местам тайного хранения – «закладкам» -  двое соучастников: 30-летняя женщина, ранее судимая, и самый старший участник группировки также судимый 38-летний уроженец Еткуля. Контролировал поступления денежных средств электронными платежами от покупателей 29-летний студент. При задержании с поличным в Тракторозаводском районе Челябинска и в Копейске у наркодельцов было изъято от 40 до 100 граммов высококачественного героина.

Учитывая социальное положение и слабое здоровье обвиняемых, суд приговорил главу группировки к восьми годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 75 тысяч рублей. Ее муж отправится в колонию строгого режима на восемь лет и заплатит штраф в 50 тысяч рублей. Еще 150 тысяч рублей штрафа выплатят три остальных подельника, в неволе им предстоит провести 22 года.

Всего с начала 2016 года челябинские наркополицейские направили в суды 31 уголовное дело в отношении 47 лидеров и активных участников наркогруппировок. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования