Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский о негативной повестке в СМИ: Я не призываю что-либо замалчивать, но и бесконечные скандалы тоже не уместны

 

06/04/2016 - 16:32 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал СМИ более взвешенно относиться к формированию информационной повестки дня. Негатив отрицательно сказывается на формировании кадрового резерва власти.

«Многие наши сограждане отмечают, что ленты новостей превращаются в криминальную хронику. В большинстве сообщений совершенно отсутствует понятие презумпции невиновности», - отметил губернатор Борис Дубровский, выступая с ежегодным посланием в Законодательном собрании региона.  В последнее время, действительно, криминальные новости, в том числе и коррупционные скандалы, все чаще появляются в новостных лентах и затем бурно обсуждаются в Интернете, обрастая домыслами и не всегда правдоподобными предположениями, а также неблагоприятными прогнозами для чиновников. 

Этот поток негатива и «страшилок» отрицательно отражается на имидже региона. «Кто захочет жить и работать в таком регионе, вкладывать в него инвестиции, выстраивать здесь свой бизнес? - задается вопросами губернатор и добавляет - Я не призываю что-либо замалчивать, но и бесконечные скандалы тоже не уместны».

Борис Дубровский также отметил, что в такой ситуации многие порядочные профессионалы отказываются от предложения перейти на государственную или муниципальную госслужбу. В итоге кадровый резерв в области сокращается. «Мы уже сегодня сталкиваемся с проблемой «короткой скамьи запасных» по ряду направлений», - констатировал губернатор. Борис Дубровский поручил аппарату губернатора и правительства усилить программы обучения муниципальных служащих и глав местного самоуправления. «Люди в основном пришли подготовленные, но им нужно еще глубже понять механизмы муниципального управления, чтобы работать эффективней предшественников», - считает глава региона.

Он также отметил, что необходимо обоснованно проводить все контрольные мероприятия в предпринимательской сфере, так и в органах госвласти и местного самоуправления. « Я целиком разделяю позицию президента Владимира Владимировича Путина, который в своем Послании Федеральному Собранию призвал к декриминализации отдельных статей уголовного законодательства, а еще ранее потребовал перестать «кошмарить бизнес», - высказал свою точку зрения губернатор.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования