Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский посоветовал привлечь общественников к борьбе с контрафактным алкоголем

 

06/04/2016 - 11:17 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился усилить работу по противодействию контрафакту алкогольной продукции, а также привлекать общественников и южноуральцев для пресечения потоков контрафактного «горячительного».

Соответствующие распоряжения были даны главой региона на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области.

По словам Бориса Дубровского, в 2015 году доля незаконно произведенного и ввезенного товара в стране составила 35% всего рынка. Экономике и бюджету нанесен серьезный урон.

По мнению губернатора, нужно принимать более действенные меры. «Необходимо наладить тесное взаимодействие органов государственной власти в решении системных вопросов, связанных с противодействием контрафакту, - распорядился губернатор. - При проведении контрольных мероприятий по пресечению потоков следует использовать информацию от общественных организаций и обращений граждан».

Как уже сообщало агентство, с января 2016 года все организации, торгующие алкоголем, в том числе пивом и пивными напитками, должны были установить Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

ЕГАИС позволит вести государственный контроль над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, система определит, на каком этапе появляются поставщики контрафактной продукции, чтобы пресечь эти противоправные действия. Минсельхоз Челябинской области наделён полномочиями по лицензированию розничной торговли алкоголем.

Эксперты отмечают, что каждая бутылка алкоголя, реализованная через контрольно-кассовый аппарат, будет на контроле соответствующих служб. И в случае, если этот товар контрафактный, то будет происходить автоматическое блокирование касс.

Розничные организации могут подключиться к системе до 20 апреля, отразив все закупки, сделанные с первого января 2016 года по 31 марта.

После 20 апреля не подключенным к ЕГАИС торговцам алкоголем грозят серьезные штрафы: от 10 до 15 тысяч рублей - физическим лицам, и от 150 до 200 тысяч рублей – юридическим. ЕГАИС позволяет отслеживать путь каждого легально произведенного декалитра алкоголя.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования