Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Пришла пора платить по счетам и назвать виновников проблем жителей новых микрорайонов

 

06/04/2016 - 18:07 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился создать рабочую группу по решению проблем новых микрорайонов, построенных без нормальной инфраструктуры. Некоторые из них представляют опасность для питьевых водоемов.

Об этом глава региона сообщил в ходе оглашения послания в Законодательном собрании.

«Целая группа новых жилых микрорайонов вблизи Челябинска оказалась без нормальной инфраструктуры, что угрожает чистоте Шершневского водохранилища, - констатировал Борис Дубровский. - Я говорю сейчас о микрорайонах с красивыми названиями «Просторы», «Женева», «Залесье», «Белый хутор». Тревожные сигналы поступают также по жилой застройке на озере Увильды, по копейскому микрорайону Тугайкуль, по новостройкам в Чурилово.

По словам губернатора, компании-застройщики заманили людей низкими ценами и обещаниями «сладкой жизни». Владельцы недорого купили в Сосновском районе участки для малоэтажного строительства и на этой территории возвели многоэтажные микрорайоны, но без нормальных дорог, поликлиник, детских садов. При этом была создана огромная нагрузка на инженерные и электрические сети. «Господа! Пришла пора платить по счетам, - обратился губернатор с высокой трибуны к владельцам строительных компаний, решивших неплохо подзаработать на простых людях, и дал хороший совет им. - Продавайте свои квартиры, дома, яхты за границей, возвращайте деньги из офшоров – и стройте дороги и другие объекты там, где обещали».

Борис Дубровский считает, что пора разобраться в правомерности действий структур, выдавших разрешения на строительство фактически в санитарных зонах питьевых водоемов. Созданной по распоряжению губернатора рабочей группы предстоит публично озвучить инициаторов застройки и массовых продаж. Им также предстоит подготовить предложения по решению проблемы. «Мы людей не бросим, но процесс этот потребует времени и серьезных ресурсов.», - отметил губернатор.

Фото из соцсети Вконтакте группа "В Чурилово"

Ирина Поволоцкая
 
 

Неужели вспомнили, что там

Неужели вспомнили, что там обманутые люди живут, и наконец-то школу построят, и транспорт пустят и дорогу сделают. Только в каком году или столетии, если все не разрушат, что уже построили? Не верим мы Вам!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования