Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гражданские самолеты России планируется оснащать системами защиты от самонаводящихся ракет и ПЗРК

 
Гражданские самолеты России планируется оснащать системами защиты от самонаводящихся ракет и ПЗРК

06/04/2016 - 16:50 В целях противодействия усилившимся террористическим угрозам министерство обороны России предложило оснащать системами защиты от самонаводящихся тепловых ракет все гражданские авиалайнеры страны. Ориентировочная стоимость оборудования пассажирского самолета противоракетным комплексом составит один миллион долларов США.

Как заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе посещения Казанского оптико-механического завода, где производятся подобные комплексы для армии, все гражданские самолеты необходимо оснастить действенной защитой от используемых террористами переносных зенитно-ракетных комплексов. Особую опасность ПЗРК представляют для воздушных судов на высоте до пяти километров. В России разработаны высокоэффективные комплексы активной противоракетной защиты «Витебск» и «Президент-С». Они способны отслеживать пуски ракет и отклонять их от цели за счет создания помех, ложных целей и дистанционного воздействия на тепловые и инфракрасные головки самонаведения. Подобными системами уже оснащены самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации и воздушные суда, перевозящие высших должностных лиц государства. В ходе испытаний при стрельбе с минимального расстояния в один километр по воздушному судну, оснащенному системой «Президент-С», все ракеты производимых в мире ПЗРК гарантированно уходили в сторону и самоликвидировались.

Разработка систем противоракетной защиты гражданских самолетов началась в 2003 году в Израиле после попытки сбить на взлете с помощью ПЗРК самолет, летевший в Израиль из Кении. В 2014 году министерство транспорта Израиля приняло решение об оснащении всех самолетов израильских авиакомпаний системой защиты от ПЗРК C-Music производства «Эльбит Маарахот». 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования