Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пройдет благотворительный спектакль «Волшебник Изумрудного города»

 
В Челябинске пройдет благотворительный спектакль «Волшебник Изумрудного города»

06/04/2016 - 14:52 В Челябинске 11 апреля на сцене Молодёжного театра состоится премьера благотворительного спектакля «Волшебник Изумрудного города». Все собранные деньги пойдут на помощь детям с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра.

Уже четвертый год подряд педагоги и воспитанники Центра помощи детям «Звездный дождь» готовят и выносят на суд зрителей свои спектакли. «Муха Цокотуха», «Бременские музыканты» и «Алиса в стране чудес» подарили актерам незабываемые впечатления и важные жизненные компетенции.

«Театр особого актера возник случайно, мы просто поставили сказку на новогодний утренник, - говорит руководитель театральной студии Екатерина Юрикова. - Мы увидели, как театр раскрывает наших детей, какие чудесные превращения он с ними делает, как помогает через образ реализоваться! Театрализация активизирует мышление, тренирует память и образное восприятие, развивает воображение и фантазию, совершенствует речь, которая помогает детям осознанно воспринимать окружающий мир и является средством общения. Театральная деятельность развивает не только интонацию, лексику, но и невербальные - такие важные для наших детей - мимику, жесты, позы».

В спектаклях участвуют семьями, это помогает родителям справиться с кризисом и улучшить качество жизни детей с особенностями в развитии. Каждый спектакль – это с одной стороны праздник и веселье, а с другой стороны – серьезный разговор на важные темы: настоящие друзья и предательство, боязнь разнообразия и попытки уложить всё в крошечную коробочку с конкретными ярлыками, возможность превратиться в то, чем ты не являешься.

«В этом году через сказку «Волшебник изумрудного города» мы хотим продвинуться в работе со стереотипами восприятия детей с особенностями. Принято считать, что у людей с синдромом Дауна «не достаточно мозгов», а у людей с аутизмом «нет сердца», и они ничего не чувствуют, не понимают людских отношений. Герои сказки Страшила и Железный дровосек демонстрируют обратное», - рассказала Екатерина Юрикова.

Прототипом Трусливого льва в сказке являются родители особых детей. Им часто бывает страшно от непонимания и безысходности, от прогнозов на развития педагогов и медиков, от равнодушия и агрессии окружающих. И очень хорошо, когда в такой момент рядом будет человек, который просто в тебя поверит и возьмётся за то, чтобы твое желание исполнилось. Спектакль знакомит зрителя с жителями Изумрудного города, которые смотрят на жизнь через зеленые очки, с саблезубыми тиграми, которые наводят жути на героев, с маковым полем, которое усыпляет бдительность, и Министерством

Спектакль благотворительный, открыто бронирование билетов по телефону 750-24-34. Партер - благотворительное пожертвование от 1 000 рублей, амфитеатр - благотворительное пожертвование от 500 рублей, балкон - благотворительное пожертвование от 300 рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования