Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области в четверг будет дождь и мокрый снег

 
В Челябинской области в четверг будет дождь и мокрый снег. Фото Валерия Иванова

06/04/2016 - 15:39 В четверг, 7 апреля, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, в большинстве районов пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, утром местами туманы, налипание мокрого снега на провода, гололедные явления.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске будет около 0 градусов, влажность воздуха 88%, ветер юго-восточный 2-4 метров в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 6-8 градусов. По области – плюс 4-9 градусов. Ночью – от минус 4 до плюс 1 градуса, при прояснении - до минус 9 градусов. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 3-8 метров в секунду, днем отдельные порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 736 миллиметров ртутного столба. Небольшие геомагнитные возмущения.

Восход солнца в 6 часов 8 минут, заход - в 19 часов 44 минуты. Долгота светового дня - 13 часов 35 минут. Новолуние.

По народному календарю – Благовещенье, Бабий праздник.

По народному верованию, в день Благовещенья сам Бог благословляет землю и все, что на ней растет. В связи с этим появилась традиция освящать накануне праздника или в сам праздник семена, предназначенные для посева. Сеять их нужно было обязательно вовремя. «Кто рано сеет — семян не теряет», — говорили в народе. Особая примета существовала для капусты. Крестьянин брал первый кочан, сорванный осенью с грядки (его специально хранили для этого), относил в подвал и оставлял на ночь. На следующий день его осматривали; счастливцы находили в таком кочане семена, которым не страшен никакой мороз — как и капусте, родившейся от них. Также под Благовещение ночью сжигали свои соломенные постели, скакали через огонь и окуривали платья. Все это делалось, чтобы истребить болезни и уберечь себя от колдовства. Наблюдали за погодой. Говорили: если на Благовещенье дождь — родится рожь, а если гроза — будет урожай орехов.

Именины в этот день: Савва, Тихон.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования