Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Замглавы Аргаяша и ее сестре предъявлены новые обвинения

 
Замглаве Аргаяша и ее сестре предъявлены новые обвинения

06/04/2016 - 10:17 Заместителя главы администрации Аргаяшского района Челябинской области Альбину Шафигину и ее сестру Альфиру Тажитдинову заподозрили в новых аферах. Женщинам предъявлено обвинение по статьям «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями» и «пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями».

«Следствием установлено, что Шафигина с сестрой осуществляла незаконный сбор за аренду торговых площадей с лиц, осуществлявших торговлю на «Рынке выходного дня», расположенного в селе Аргаяш. В рамках расследования уголовного дела проведены допросы большого числа предпринимателей, 45 из которых признаны потерпевшими. Причиненный предпринимателям ущерб составил более 800 тысяч рублей и более 2 миллионов рублей для администраций района и сельского поселения», - сообщает СУ СКР по Челябинской области.   

В рамках уголовного дела арестованы объекты недвижимости и земельные участки, принадлежащие обвиняемым для облегчения полного возмещения ущерба. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Напомним, как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 10 июня 2015 года в Управлении имуществом и земельными отношениями Аргаяшского района сотрудники правоохранительных органов произвели выемку документов, касающихся закрытия в 2013 году Торгового дома «Урал». Обыски прошли также дома у Шафигиной и у ее сестры, которая ранее являлась директором нашумевшего голодовками предпринимателей МУП «Торговый дом «Урал».

Следствием было установлено, что в период с 2011 по 2013 годы должностными лицами администрации Аргаяшского района без проведения установленных законом конкурсных процедур и по заниженной арендной плате, родственникам сдавался имущественный комплекс - «рынок выходного дня». Также за указанный период в казну муниципалитета не поступала арендная плата.  Ущерб насчитывал порядка 1,3 миллиона рублей.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования