Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экологические активисты Челябинска связали загрязнения воздуха с выбросами с ЧЭМК и Челябвтормета

 
Экологические активисты Челябинска связали загрязнения воздуха с выбросами с ЧЭМК и Челябвтормета. ФОТО фонда "Моя планета"

07/04/2016 - 16:37 Активисты общественной организации БЭФ «Моя планета» провели рейд по обращениям граждан на загрязнения воздуха. Проверка выявила возможных виновников – ЧЭМК и Челябвтормет.

С утра в общественную областную экологическую приемную поступило 63 обращения с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха. Жители жаловались на плохую видимость из-за тумана и неприятный запах. Среди симптомов челябинцы отмечают головные боли, першение в горле и раздражение слизистой. В основном жалобы приходят с Калининского и Центрального района: с улиц Российской, Братьев Кашириных, Труда, Третьего интернационала, проспекта Ленина, Кирова, проспекта Победы.

«Сейчас установился слабый ветер и с промышленной зоны все идет в город, - отмечает руководитель БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков. - Все жалобы оперативно передаются в надзорные ведомства и будут организованы рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей».

На основании обращений граждан по загрязнению атмосферного воздуха, общественные инспекторы из областной экологической приемной, а также активисты БЭФ «Моя планета», провели выездной рейд по северо-западу города и ЧМЗ. В ходе рейда в районе ЧЭМК ощущался устойчивый едкий запах. Запах, на который жаловались жители северо-запада, преимущественно присутствовал в районе Мечела. 

Также одним из источников оказался Челябвтормет и ряд малых предприятий, занимающихся переработкой металла и производства эковаты.

Кроме того, в ходе рейда были выявлены сливы фекальных вод в районе пересечения улиц Артиллерийской и Механической и незаконные свалки.

 


Фото

Экологические активисты Челябинска связали загрязнения воздуха с выбросами с ЧЭМК и Челябвтормета. ФОТО фонда "Моя планета"
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования