Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Натюрморт московской художницы с челябинскими корнями отправится в Лондон

 
Натюрморт московской художницы с челябинскими корнями отправится в Лондон

07/04/2016 - 17:32 Натюрморт «Геометрия чаепития» московской художницы Валерии Султанмуратовой станет экспонатом международного этнографического фестиваля-конкурса изобразительного искусства и народного творчества «EthnoArtFest», который состоится в Лондоне в конце мая-начале июня. Однако писала его Валерия в Челябинске.

Челябинск – малая родина Леры. Здесь она закончила художественную школу, художественное училище, затем успешно завершила обучение на художественном факультете ВГИКа имени Герасимова и сейчас живет в Москве. Молодая художница активно участвует в выставочной деятельности, является членом московского Союза художников. В Лондоне она будет выставляться второй раз. На первую зарубежную выставку, которая посвящалась масленнице, Валерия представляла натюрморт «Русские узоры» с павлово-посадскими платками. Новая выставочная работа выполнена с использованием этнографических предметов. Это самовар, рушник, скатерть, половик и посуда из обихода башкирского населения Южного Урала прошлого и позапрошлого веков.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Валерия Султанмуратова, эти предметы она «подсмотрела» в фондах школьного музея-мастерской древних и национальных технологий. Оказывается, есть в Челябинске такой замечательный музей в общеобразовательной школе №12, где он открылся при научно-образовательном центре еще четыре года назад. Экспонаты для натюрморта художнице со знанием дела помогли подобрать научные руководители НОЦ Леонид Гайдученко и Евгений Чибилев.

«Мы всегда рады помогать творческим людям, любим, когда наши музейные экспонаты работают, а не представляют из себя кладбище старых вещей, - высказала свое мнение о творческом сотрудничестве с художницей директор музея Ольга Шишкоедова.

И то верно: Лерина картина «оживила» музейные экспонаты и школьники получили возможность увидеть выставочный натюрморт раньше лондонских любителей народного творчества.

Анна Сергеева

Фото

Натюрморт московской художницы с челябинскими корнями отправится в Лондон
Натюрморт московской художницы с челябинскими корнями отправится в Лондон
Натюрморт московской художницы с челябинскими корнями отправится в Лондон
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования