Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти пять лет понадобилось челябинским следователям, чтобы доказать преднамеренное банкротство Уфалейского завода металлургического машиностроения

 
Почти пять лет понадобилось челябинским следователям, чтобы доказать преднамеренное банкротство Уфалейского завода металлургического машиностроения

07/04/2016 - 10:54 Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершили начатое пять лет назад расследование резонансного уголовного дела в отношении учредителя ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» екатеринбургского предпринимателя Владимира Воронова, обвиняемого в организации преднамеренного банкротства предприятия и причинении имущественного ущерба в сумме более 271 миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении Следственного комитета России по Челябинской области, по версии следствия, Воронов, являясь основным учредителем ООО «УЗММ», через должностных лиц предприятия, находящихся в подчиненности, в период 2005-2009 годов совершил сделки, в результате которых предприятие лишилось основных средств производства и стало неплатежеспособным, что повлекло невозможность удовлетворить требования кредиторов – поставщиков сырья и материалов и налоговых органов. Ущерб, причиненный кредиторам и налоговой системе Российской Федерации, в виде невыплаченных налогов и сборов превысил 271 миллион рублей.

По возбужденному в 2011 году уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, проведены все необходимые судебные экспертизы - строительно-техническая, бухгалтерские и финансово-аналитическая. В рамках уголовного дела признаны потерпевшими 59 юридических и физических лиц. Следователем для обеспечения возможности погашения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемого - его доли в уставных капиталах коммерческих организаций, промышленные объекты, недвижимость и автотранспорт.

В ходе расследования уголовного дела следователем директору саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Владимиру Воронову грозит до шести лет лишения свободы и крупный денежный штраф. Конфликт в Верхнем Уфалее обострился в 2011 году, когда на базе имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» бизнесменом из Кургана Анатолием Черновым и екатеринбургским предпринимателем Владимиром Вороновым были созданы ООО «Уфалейский завод металлоизделий» и ООО «Литейный центр». Бывшие партнеры не сумели разделить имущество и начали междусобицу.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования