Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске 20 тонн польских яблок пытались выдать за молдавские

 
В Челябинске 20 тонн польских яблок пытались выдать за молдавские

07/04/2016 - 11:31 Более 20 тонн незаконно ввезенных на Южный Урал польских яблок задержано и уничтожено в ходе совместной операции сотрудников Пограничного управления ФСБ по Челябинской области, областного управления Россельхознадзора и Челябинской таможни.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, запрещенные к ввозу санкционные фрукты из Польши были изъяты в ходе документального контроля грузового автомобиля, въехавшего в Россию из Казахстана через контрольно-пропускной пункт «Троицк».

Согласно представленным документам, фура перевозила яблоки, выращенные в Республике Молдова. Однако при осмотре грузового отсека на ящиках обнаружены этикетки с маркировкой, свидетельствующей о том, что фрукты выращены в Польше. Ввоз в Россию сельхозпродукции из этой страны запрещен с августа 2014 года. Решением управления Россельхознадзора по Челябинской области вся изъятая товарная партия польских яблок раздавлена бульдозером на территории специализированного утилизационного завода.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования