Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В трех районах Челябинской области затопило дороги

 
В трех районах Челябинской области затопило дороги. Фото миндортранса

07/04/2016 - 09:16 В трех муниципальных районах Челябинской области – Агаповский, Саткинский и Верхнеуральский - талая вода затопила дорожное полотно на ряде участков региональных автомобильных дорог. Это связано с резким потеплением и обильными осадками.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта, перелив воды наблюдается на 29 километре участка автодороги Агаповка - Черноотрок - Базарский (глубина подтопления 2-4 сантиметра, ширина 5 метров). Ледоход пока не отмечен. На данном участке работает один бульдозер и три автогрейдера.

В Саткинском районе затопило три участка на 23, 27, 28 километрах - на грунтовой автодороге Сатка - Бердяуш – Пороги (глубина 5-10 сантиметров, ширина 5 метров). Ледохода не наблюдается, работают погрузчик и грейдер.

В Верхнеуральском районе отмечено самое глубокое на данный момент подтопление - перелив воды на 38 километре автодороги Верхнеуральск - Петропавловка шириной 5 метров и глубиной 10 сантиметров. Работают два грейдера и экскаватор.

Дорожники проводят противопаводковые мероприятия – очищают от снега водосборные сооружения, контролируют уровень наледи.

Кроме этого, по данным ЦУКС МЧС, для пропуска паводковых вод было вскрыто два метра дорожного полотна между КПП Мариинский (Брединский район) и КПП Желкуар (Казахстан) на территории Казахстана.

Закрыт проход и проезд через КПП Мариинский, проехать можно через КПП в Троицком и Варненском муниципальных районах.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области просит южноуральцев сообщать о местах переливов и затоплений по телефону диспетчерской службы 8 (351) 237-88-92, а также на«горячую линию». Телефоны можно узнать на сайте Миндортранса.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования