Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Должник из Златоуста отказался платить, заявив что исполнительные документы напечатаны недостаточно крупным шрифтом

 
Должник из Златоуста отказался платить, заявив что исполнительные документы напечатаны недостаточно крупным шрифтом

08/04/2016 - 11:07 На 13 апреля в Златоустовском суде Челябинской области состоится рассмотрение беспрецедентного иска 46-летнего местного жителя, отказавшегося исполнять решения суда о погашении задолженности в сумме более 100 тысяч рублей на том основании, что исполнительные документы напечатаны недостаточно крупным шрифтом.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова, 10-й кегль шрифта мужчина посчитал нечитаемым, соответственно, «нечитаемый» документ, по мнению должника, существенно ограничивает его права.

В отношении «слабовидящего» должника из Златоуста сейчас ведется сразу десять исполнительных производств. Он не оплатил четыре штрафа ГИБДД по 500 рублей каждый, долги за коммуналку – 30 тысяч рублей, а также 70 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда за угрозу убийством семье своих знакомых, которым дал денег в долг, но не получил их обратно.

Златоустовец хорошо известен местным судебным приставам тем, что методично обжалует каждое их постановление еще на этапе возбуждения исполнительного производства. Естественно, суд не удовлетворяет его жалобы, признавая законность действия приставов, наложивших арест на имущество должника, ограничивших его право на выезд за пределы и управление транспортными средствами. Получив очередной отказ в суде, он продолжает опротестовывать все подряд процессуальные документы по второму и третьему кругу. Но сейчас он выбрал особо изощренную форму издевательства над судебными приставами. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования