Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Назначена дата рассмотрения дела по убийству Эстер Альварес

 
Назначена дата рассмотрения дела по убийству Эстер Альварес

08/04/2016 - 09:58 Чебаркульский городской суд назначил дату рассмотрения дела об убийстве многодетной челябинки Эстер Альварес. Первое заседание назначено на 19 апреля.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в прокуратуре Челябинской области. На скамье подсудимых окажется Эдуард Краузе. Именно он, по версии следствия, застрелил женщину ради ее дорогого внедорожника.

29 марта 2015 года полицейские нашли принадлежащий убитой белый Range Rover Evoque. Мать троих детей Эстер Альварес отмечала свой день рождения на базе отдыха «Небесное озеро» в природном парке Зюраткуль вместе с 44-летним Краузе (Шуткиным), после чего уехала и пропала.

Обвинение в убийстве, незаконном хранении и ношении оружия, краже, умышленном повреждении чужого имущества и похищении документов предъявлено главному подозреваемому Эдуарду Краузе. Его подельникам – любовнице Елене Самсоновой и знакомому Семену Лабецкому вменяется укрывательство преступлений, кража и похищение документов.

По версии следствия, Краузе застрелил женщину на поляне рядом с поселком Травники Чебаркульского района. После убийства мужчина с сообщниками выбросили тело в лесу, Самсонова привезла Краузе на угнанном джипе в Челябинск, откуда он улетел отдыхать в Египет, а Лабецкий перегнал иномарку в один из гаражных кооперативов Челябинска для последующей продажи. Краузе был задержан четвертого апреля 2015 года, когда вернулся из Египта в Челябинск. Его гражданская жена и приятель признались в преступлении и стали активно сотрудничать со следствием.

Сам Краузе в настоящее время находится в СИЗО. Он неоднократно просил отпустить его под домашний арест, чтобы, как заявлял мужчина, помогать детям убитой. У самого Краузе также имеется дочь.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования