Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работники Челябинского радиозавода «Полет» вновь жалуются на задержку зарплаты и бегут с предприятия

 
Работники Челябинского радиозавода «Полет» вновь жалуются на задержку зарплаты и бегут с предприятия

08/04/2016 - 13:37 Даже вмешательство прокуратуры не помогло работникам Челябинского радиозавода добиться полного погашения задолженности по заработной плате февраль и март 2016 года.

Как сообщили обратившиеся в агентство «Урал-пресс-информ» работники предприятия, в конце марта им выдали задержанную заработную плату за первую половину января, пятого апреля – за вторую половину января. О выплате заработной платы на февраль и март пока даже не идет речи. Завод продолжает работать в режиме четырехдневной рабочей недели, люди не видят перспектив и начинают массово увольняться. После того, как просроченная задолженность собственников завода перед работниками превысила 18 миллионов рублей, прокуратура Центрального района Челябинска выявила на предприятии грубые нарушения трудового законодательства. Невыплату в срок заработной платы двум тысячам работников руководство объясняло отсутствием на счетах предприятия достаточного количества денежных средств. Прокуратура потребовала от собственников «Полета» полностью погасить долг по заработной плате и выплатить компенсацию за ее задержку. После этого работники радиозавода в два этапа получили январскую зарплату. Видимо, для получения заработанного в феврале и марте труженикам ЧРЗ «Полет» придется вновь обращаться в прокуратуру?

Челябинский радиозавод «Полет» входит в Объединенную приборостроительную корпорацию госкорпорации «Ростех» и является ведущим в СНГ производителем систем аэронавигации для аэропортов, разработчиком наземного радиолокационного и радионавигационного оборудования для управления воздушным движением в гражданской авиации и военно-воздушных силах. Более 74,6% уставного капитала предприятия принадлежат АО «Концерн «Вега», 25,38% - ГК «Ростех». Но московских собственников сегодня мало заботит судьба рядовых работников их челябинского предприятия. Они продолжают судебные тяжбы с прежним генеральным директором завода Евгением Никитиным, которого подозревают в незаконной продаже аффилированным структурам по заниженной стоимости 14-ти объектов недвижимости предприятия в лесопарковой зоне в центре Челябинска на сумму более 820 миллионов рублей. Сейчас москвичи пытаются вернуть проданные «Полетом» в 2006-2012 годах земельные участки, производственные и складские помещения, инженерные сооружения, котельную, трансформаторные подстанции, нежилые помещения типографии и магазинов, а также добиться списания задолженности завода перед областным бюджетом на сумму более 68,2 миллиона рублей. На сегодняшний день кредиторская задолженность завода составляет почти 1,8 миллиарда рублей. В 2015 году рентабельность предприятия по чистой прибыли снизилась более чем на 80 %, чистые активы уменьшились на 13%. В 2016 году предприятие работает на грани рентабельности, растет просроченная задолженность по заработной плате. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования