Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области планируется открыть филиал фонда «Сколково»

 
В Челябинской области планируется открыть филиал фонда «Сколково»

08/04/2016 - 10:57 В ближайшее время в Челябинской области может быть открыт филиал московского инновационного фонда «Сколково».

Об этом заявил сегодня в Челябинске встрече с представителями бизнес-сообщества уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ, сопредседателя «Деловой России», председателя Российской части Российско-китайского комитета дружбы мира и сотрудничества, нового председателя «Партии роста» Бориса Титова заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Как сообщил Руслан Гаттаров, область не сумела получить федеральную поддержку на развитие IT-технологий, но нашла частного инвестора в этой сфере. В результате созданные высокотехнологичные предприятия уже вышли на режим самоокупаемости. Губернатор Борис Дубровский, правительство области и депутаты Законодательного собрания активно работают над устранением административных барьеров, всесторонней поддержкой субъектов малого и среднего бизнеса. В 2016 году не менее 134 миллионов рублей предполагается направить на льготное кредитование предпринимателей по ставке не более 8% годовых. Инновационные предприятия смогут получить компенсацию до 50% затрат на приобретение технологического оборудования. На Южном Урале планируется создать новые кластеры перспективного развития – приборостроительный и грузоподъемного оборудования. При этом на каждый рубль, вложенный их бюджета Челябинской области в создание высокоэффективных производств, планируется получить три-четыре рубля софинансирования из федерального бюджета.

По словам Бориса Титова, помимо продолжающегося экономического кризиса, обесценивания рубля, падения платежеспособного спроса, роста издержек и налоговой нагрузки, российских предпринимателей сегодня волнует отсутствие четко очерченных правительством экономических перспектив. Глобальной стратегией развития страны никто не занимается, люди не видят будущего и не решаются создавать новые бизнесы. Последние данные опросов предпринимателей свидетельствуют, что 73% представителей малого и среднего бизнеса оценивают ситуацию в экономике России как негативную, 55% из них испытывают хронический дефицит средств не только на развитие, но и на текущую деятельность. «Предложенная Партией роста новая экономическая стратегия предусматривает создание в России к 2030 году не менее 25 миллионов новых высокотехнологичных и очень высокооплачиваемых рабочих мест. Очень важно, что эти места будут созданы не в сырьевом секторе экономики», - подчеркнул Борис Титов.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования