Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аркадий Дворкович встретился с металлургами ЧМК

 
Аркадий Дворкович встретился с металлургами ЧМК

11/04/2016 - 16:49 Сегодня заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель совета директоров ОАО «Российские железные дороги» Аркадий Дворкович посетил производственную площадку входящего в Группу «Мечел» Челябинского металлургического комбината.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных отношений ПАО «ЧМК», делегацию сопровождали председатель совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин и управляющий директор комбината Рашид Нугуманов. Основной целью визита стало знакомство с работой рельсового производства ЧМК - главного инвестиционного проекта «Мечела» в металлургическом сегменте Группы, который обеспечивает импортозамещение рельсовой продукции на российском рынке. Аркадий Дворкович посетил комплекс машины непрерывной разливки рельсовой заготовки и универсальный рельсобалочный стан (УРБС), включая участки прокатки и закалки рельсов в растворе полимера.

Делегация ознакомилась с работой рельсосварочного производства –  заключительного звена производства рельсовых плетей длиной 800 метров, готовых к укладке в железнодорожный путь. УРБС – одно из крупнейших в России производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12 с половиной до 100 метров. Рельсы производятся из высококачественной стали и имеют высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. Для повышения прочности готовых рельсов применяется не имеющая аналогов в России технология термообработки проката в растворе полимера. С января 2016 года комбинат начал поставки 100-метровых рельсов в адрес ОАО «РЖД».

В ходе визита Аркадий Дворкович также посетил помольно-смесительный комплекс ООО «Мечел-Материалы», построенный на базе комбината. Это высокотехнологичное предприятие по выпуску цемента, сырьем для которого служит доменный шлак – отходы металлургического производства. Качество получаемого шлакопортландцемента позволяет использовать его при возведении сооружений, подверженных действию агрессивных сред, в том числе гидроэлектростанций, цехов предприятий черной металлургии и тяжелой индустрии. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования