Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-начальник управления администрации Челябинска приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу 450 миллионов. Его подельники – к 7,5 и 8 годам

 
Экс-начальник управления администрации Челябинска приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу 450 миллионов. Его подельники – к 7,5 и 8 годам

11/04/2016 - 17:36 Экс-начальник управления муниципального заказа администрации города Челябинска Александр Артемьев, обвиняемый в получении взятки, приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу.

Соответствующее решение принял 11 апреля Центральный районный суд Челябинска.

«Артемьев признан виновным в совершении двух преступлений по части 6 статьи 290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова. Кроме того, он приговорен к штрафу в размере 450 миллионов рублей».

По словам Натальи Прохоровой, на принадлежащее Артемьеву имущество обращено взыскание – на два земельных участка в Сосновском районе площадью по полторы тысячи квадратных метров каждый.

Дававший Артемьеву взятку директор ООО «Стройевроград» Владислав Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ. Он приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 70-кратной сумме взятки (500 миллионов рублей) с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Посредник при передаче взятки - руководитель ООО «Первая гильдия строительства» Алексей Анциферов – признан виновным в совершении двух преступлений. По совокупности ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 450 миллионов рублей.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимых малолетние детей и положительные характеристики. Напомним, прокуратура просила для Артемьева14 лет колонии строгого режима, Анциферову – 12 лет, Кузнецову – 9 лет лишения свободы. Для всех троих сторона обвинения требовала назначить штраф в размере 500 миллионов рублей. Никто из троих не признал свою вину. Обвинение они посчитали нелогичным и надуманным. После вынесения приговора все трое фигурантов уголовного дела были взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней с момента оглашения.

Напомним, Артемьев был арестован в январе 2013 года по подозрению в получении взятки.

Согласно материалам следствия, Артемьев в октябре 2011 года получил через Анциферова две взятки в размере 7,6 миллиона рублей от Кузнецова за помощь в заключении муниципального контракта на ремонт десяти больниц Челябинска стоимостью 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, в апреле—мае 2012 года по аналогичной схеме чиновнику передали 9,8 миллиона рублей от директора МУП «ДРСУ» Ивана Волосковаза контракт по благоустройству и ремонту дорог на 2,6 миллиарда рублей.

12 января 2013 года Артемьев был взят под стражу по решению Верхне-Исетского районного суда Екатеринбурга.

В апреле 2013 года Александр Артемьев пытался покончить с собой в Челябинском следственном изоляторе №3, повесившись в самодельной петле, изготовленной из простыни. Только своевременная помощь сотрудников изолятора и медиков позволили спасти его жизнь. С декабря 2013 года Артемьев находится под подпиской о невыезде.

Накануне оглашения приговора Артемьев пытался выехать в Казахстан, но была задержан на границе.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования