Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министерство Челябинской области намерено подать в суд на фирму подельника Сандакова, сбежавшего за границу

 

11/04/2016 - 15:44 Министерство информационных технологий и связи Челябинской области намерено подать иск в Арбитражный суд региона к ООО «Современные информационные технологии», руководитель которого Александр Аброськин проходит по делу бывшего вице-губернатора Николая Сандакова и в настоящий момент скрывается от следствия за границей.

Напомним, ООО «Современные информационные технологии» выиграло в объявляемом министерством конкурсе и получило государственный контракт на разработку мобильного приложения, необходимого для работы с системой электронного документооборота (СЭД) в режиме оф-лайн (с телефона вне зависимости от наличия интернета).

Как отмечают в министерстве, компания выполнила работу некачественно и с нарушением сроков. «Мобильное приложение не позволяет использовать сертификаты ключей электронной подписи, выдаваемых удостоверяющим центром. Не предоставлена возможность формирования резолюций, отсутствует функция контроля за своевременностью исполнения поручений, а также выявлен ряд других недоработок», - уточнили в министерстве.

За нарушение обязательств ООО «Современные информационные технологии» было оштрафовано на 298 тысяч 700 рублей. В настоящее время министерство потребовало от компании устранить замечания в рамках гарантийных обязательств по госконтракту. «В случае отказа ООО «СИТ» от устранения выявленных недостатков министерство будет вынуждено обратится в Арбитражный суд Челябинской области с иском о понуждении к исполнению гарантийных обязательств», - предупредили компанию в министерстве.

Справка

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, курировавший информационную политику в регионе, был арестован 26 марта 2015 года.

Буквально через несколько дней – 31 марта 2015 года - ООО «Современные информационные технологии» (компания Александра Аброськина) – выиграла один из самых крупных госконтрактов на 7,5 миллиона рублей на освещение деятельности администрации Челябинской области (условия конкурса, а также все документы готовились и отправлялись еще до ареста Сандакова).

В июле 2015 года силовики задержали в Екатеринбурге Александра Аброськина. По версии следствия, в 2013 году Сандаков при помощи Александра Аброськина (ранее судимого за совершение аналогичных преступлений) осуществил неправомерный доступ к более чем 10 тысячам электронных писем челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора Челябинской области, отвечающего за взаимодействие со СМИ.

В ходе следствия Аброськин скрылся на территории иностранного государства. Он объявлен в международный розыск и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В декабре 2015 года Ленинский районный суд Екатеринбурга заочно избрал меру пресечения в отношении Аброськина в виде заключения под стражу.

Пока Аброськин находится в бегах, возглавляемое им ООО «Современные информационные технологии» уже неоднократно выступало ответчиком в Арбитражном суде Свердловской области. Органы госвласти требовали расторгнуть госконтракты с компанией по причине ненадлежащего исполнения обязательств. 

Но, несмотря на все эти факты, на данный момент ООО «Современные информационные технологии» пока не включено в реестр недобросовестных поставщиков. Это дает им право и дальше участвовать в аукционах и конкурсах.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования