Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осужден похититель миллионов "Рависа"

 
Осужден похититель миллионов "Рависа". Фото Валерия Иванова

11/04/2016 - 11:28 В Сосновском районе Челябинской области осужден житель Южноуральска Максим Пуцунтян, похитивший вместе с сообщниками у птицефабрики «Равис» более 3,8 миллиона рублей. Ему назначено наказание в виде троех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ранее суд огласил приговор двум другим фигурантам дела - Полине Панфиловой (Казаковой) и Александру Ярушину. Панфилова, занимая должность весовщика-счетчика птицефабрики, вступила в сговор с Пуцунтяном (уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения). Женщина совершала приписки по 10-15 тонн к фактическому весу поступавшего зерна, которое привозил на автомашинах Пуцунтян от имени ИП, оформленного на родственницу. Завышенный вес зерна обвиняемая вносила в журнал прихода и товарную накладную, предварительно незаполненную Пуцунтяном с целью обеспечения возможности исказить данные о фактическом весе поставленного зерна. После чего заполненные нужным образом накладные предоставлялись в бухгалтерию ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская» для оплаты за поставленное зерно и перечислялись на расчетный счет Пуцунтяна. Ущерб от их действий составил более 3,8 миллионов рублей. Ярушин, являясь поставщиком зерна на птицефабрику, в соучастии с Панфиловой совершил аналогичные мошеннические действия, причинив предприятию ущерб в сумме 20700 рублей.

Приговором суда Панфиловой было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В отношении Ярушина, полностью погасившего причиненный ущерб, уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Сосновский районный признал Пуцунтяна виновным по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». В ходе следствия Пуцунтян в добровольном порядке возместил 350 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, взыскав в солидарном порядке с осужденных в счет возмещения ущерба около 3,5 миллиона рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования