Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Камерном театре открылась выставка челябинского живописца Василия Шмурадко

 
В Камерном театре открылась выставка челябинского живописца Василия Шмурадко

11/04/2016 - 12:25 В Челябинске, в фойе Камерного театра, состоялось открытие выставки челябинского живописца Василия Шмурадко. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая.

 – Эта выставка - совместный проект театра с арт-галереей «Персонаж» и компанией GRS, - рассказывает Ирина Юрьевна. -  Традиция открытия выставок живописных и фоторабот в фойе Камерного восходит к первым годам его существования. Огромный вклад в работу «выставочного фойе» внесли заместитель директора Наталья Дик, а до нее – Сергей Александров и Тимур Дидишвили, главные художники театра разных лет. Они были в числе почётных гостей презентации новой экспозиции. Со временем эта прекрасная традиция забылась. Выставка Шмурадко положила начало ее возрождению.

 Пейзажи Шмурадко, передающие неповторимую прелесть уральской природы, как будто осветили фойе театра, сделав его еще уютней.

Василий Васильевич Шмурадко родился в 1950 году в Белоруссии, в 1973 году окончил Витебский государственный университет и переехал в Челябинск. Является одним из организаторов Бажовского фестиваля народного творчества и художественного объединения «Горный пленэр».  Пейзаж занял главное место в его творчестве.

«На Урале такое замечательное сочетание красот гор, рек и озер, степей, пещер, смены времен года, когда можно видеть цветение всего живого весной и летом, буйное увядание осенью, снежное великолепие в тайге и горах, что просто невозможно удержаться от передачи всего этого на холсте»,- признается художник.

Лучшие пейзажи Шмурадко с изображением особо привлекательных туристических мест Южного Урала будут демонстрироваться до конца апреля. Зрители смогут увидеть такие работы художника, как «Утро на Кисегаче», «Останцы на Зюраткуле», «Апрель на Тургояке» и многие другие.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования