Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Противотанковый вертолет ВКС России разбился в Сирии, оба пилота погибли

 

12/04/2016 - 13:37 Сегодня, 12 апреля, в Сирии разбился ударный всепогодный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» Воздушно-космических войск России, оба члена экипажа погибли.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, вертолет потерпел катастрофу в 1:29 по московскому времени при выполнении полета в районе города Хомс, но не был сбит. По информации с места крушения, огневого воздействия на воздушное судно с земли или воздуха не было. В ходе незамедлительно проведенных поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и сейчас находятся на авиабазе Хмеймим. На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причины летного происшествия выясняются. Это уже второй военный вертолет России, потерянный в ходе операции в Сирии. Первым был Ми-8, взорванный боевиками при приземлении во время поисково-спасательной операции после крушения Су-24 у границы с Турцией.

Сейчас несколько ударных вертолетов Ми-28Н применяются ВКС России при поиске и уничтожении в Сирии автомобилей и бронетехники террористов ИГИЛ.

Ми-28Н «Ночной охотник» (по кодификации НАТО: Havoc — «Опустошитель») —российский ударный вертолет производства холдинга «Вертолёты России»,  - модификация ударного вертолета Ми-28 для круглосуточного боевого применения. Опытный образец совершил первый полет 14 ноября 1996 года. Серийное производство вертолета ведется с 2006 года, всего выпущено более 100 экземпляров. Принят на вооружение ВКС России в 2009 году. Машина предназначена для круглосуточного поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя, а также малоскоростных и низковысотных воздушных целей. Экипаж – два человека, возможно размещение двух пассажиров. Максимальная скорость – 324 километра в час, практическая дальность – 500 километров, практический потолок – 5,7 километра. Вооружение – одна автоматическая нарезная 30-миллиметровая пушка пушка 2А42 с 300 снарядами, управляемые и неуправляемые ракеты, авиабомбы. ами.

Ми-28Н «Ночной охотник» предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Ми-28 способен выполнять петлю Нестерова, переворот Иммельмана, бочку, полет боком, полет назад и вбок, имеет нашлемную систему целеуказания и индикации с очками ночного видения, совершенствованную систему спасения экипажа при падении с высоты менее 100 метров.

В конструкции кабины применена высокостойкая броня, полностью броневое плоскопараллельное остекление выдерживает прямые попадания бронебойных пуль калибром 12,7 миллиметра в лобовые стекла и пуль калибром 7,62 миллиметра в боковые стекла и стекла дверей, броня корпуса выдерживает попадание осколочно-фугасных снарядов калибра 20 миллиметров, лопасти сохраняют работоспособность при попадании 30 миллиметровых снарядов. Бронекабина экипажа выполнена из 10-миллиметровых листов алюминия, на которые наклеены 16-миллиметровые бронеэлементы из керамики. Топливные баки заполнены пенополиуретаном и снабжены латексным самозатягивающимся протектором. Вертолёт может вести боевые действия автономно, вне аэродрома в течение 15 суток. Максимальная взлетная масса – 12 тысяч 100 килограммов, масса боевой нагрузки – две тысячи 300 килограммов.

По оценкам экспертов, основной проблемой Ми-28 является главный редуктор, вращающий основной винт. При работе свыше двух часов подряд он может перегреваться, что приводит к остановке винта. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования