Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шарий: Под нового генерального прокурора-уголовника депутаты Верховной рады готовы даже изменить закон

 

12/04/2016 - 15:59 После отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина президент Петр Порошенко предложил на эту должность бывшего министра внутренних дел страны 51-летнего Юрия Луценко.

Как написал в своем блоге скрывающийся в Европе оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий, ранее Юрий Витальевич в своих выступлениях публично заявлял, что никогда не согласится занять пост генерального прокурора, так как эта должность предусматривает подписание ответственных процессуальных документов. Согласно действующему законодательству Украины, генеральным прокурором может быть ранее не судимый гражданин страны, имеющий высшее юридическое образование и минимум пятилетний стаж работы в должности прокурора. Юрий Луценко высшего юридического образования и прокурорского стажа не имеет, зато имеет непогашенные судимости за хищения государственного имущества в особо крупном размере. На этой неделе политик, встречаясь с депутатами несколько изменил свое мнение, заявив что все-таки готов стать генеральным прокурором, если парламентарии внесут необходимые изменения в законодательство Украины.

«Страна с 45 миллионами жителей все больше становится территорией беззакония, если ради назначения нужного человека здесь готовы менять законы», - считает Анатолий Шарий. Как будет работать новый генпрокурор без юридического образования? Помощники-консультанты будут подсказывать ему, какие процессуальные документы подписывать, а какие – нет, какие дела возбуждать и кому предъявлять обвинения? Как будут относиться к такому прокурору граждане страны?

Имя Юрия Луценко уже не раз фигурировало в громких скандалах. Народный депутат Украины нескольких созывов, инженер электронной техники по образованию, уже успел поработать министром внутренних дел в правительстве Юлии Тимошенко и посидеть в тюрьме по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. В августе 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования отравления Виктора Ющенко и приговорил его к двум годам ограничения свободы. За год с небольшим на посту министра внутренних дел Украины Юрий Луценко наградил именным огнестрельным оружием – пистолетами «Форт» украинского производства 156 своих сподвижников, в том числе самого себя. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования