Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скрытые ловушки челябинских дорог

 

12/04/2016 - 16:54 С приходом весны в редакцию информационного агентства «Урал-пресс-информ» стало поступать все больше видеосюжетов, снятых челябинскими водителями на дорогах областного центра. Сюжеты свидетельствуют не только об ужасном качестве дорог, но и показывают коварные ловушки, вольно или невольно расставленные на дорогах коммунальщиками и сотрудниками ГИБДД.

Очередной сюжет, снятый на камеру мобильного телефона прислал сегодня автолюбитель, пытавшийся, не нарушив правил дорожного движения, повернуть налево на пересечении улиц Труда и Третьего Интернационала напротив здания Челябинского областного суда. Шестиполосная улица Труда с трамвайными путями посередине в этом месте густо увешана автоматическими камерами видеофиксации нарушений. При этом на дороге созданы условия, чтобы не нарушить правила было невозможно. На данном регулируемом перекрестке поворот налево с улицы Труда на улицу Третьего Интернационала из крайнего левого ряда возможен по разрешающему сигналу дополнительной секции светофора. Но сам расположенный справа светофор из крайнего левого ряда при остановке у стоп-линии не видно, так как его загораживают стоящие справа транспортные средства. Расположенный слева на противоположной стороне улицы светофор с этой точки также не виден, так как его загораживают размещенные на трамвайной остановке рекламные щиты. Чтобы увидеть разрешающий сигнал на дополнительной секции левого светофора, водитель, желающий повернуть налево, неминуемо должен выехать вперед за пределы стоп-линии. Нарушение сразу же может зафиксирует расположенная поблизости камера видеонаблюдения, и водителю придет «письмо счастья» со штрафом. Выезд на перекресток вслепую может привести к еще более тяжелым последствиям. На образцовых автодорогах Европы все светофоры расположены так, что их даже случайно не смогут загородить другие транспортные средства, или рекламные конструкции. Но Челябинск – это не совсем Европа, поэтому даже при формальном соблюдении стандартов размещения светофорных объектов, водитель оказывается здесь в заведомо проигрышном положении.Получить комментарий по данной ситуации в ГИБДД Челябинска пока не удалось. Агентство «Урал-пресс-информ» продолжит следить за событиями на дорогах Челябинска.
Свои фотографии и видео с проблемами на дорогах вы можете присылать нам на электронный адрес uralpressinform@yandex.ru

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования