Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Туристка, дочь которой насмерть замерзла на Иремеле, пойдет под суд

 
Туристка, дочь которой насмерть замерзла на Иремеле, пойдет под суд

12/04/2016 - 11:37 Белорецкий межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Казани, 14-летняя дочь которой погибла на Иремеле, а пятилетний сын чудом выжил. Женщина обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности».

О трагедии агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. Мама и двое ее детей 29 марта прошлого года начали совершать самостоятельное восхождение на гору Иремель, не взяв с собой теплой еды и одежды. Там они сбились с пути. На поиски был отправлен вертолет МИ-8 УРЦ МЧС России с сотрудниками Уральского поисково-спасательного отряда на борту. Сотрудниками чрезвычайного ведомства Южного Урала, специалистами Поисково-спасательной службы Челябинской области и поисково-спасательных отрядов из Башкирии было проведено обследование горы Малый Иремель, обследовалась южная сторона и подножье горы Большой Иремель, тропы и плато в районе села Байсакалово. Вечером 30 марта туристов удалось найти. Девочка была уже мертва. Мама с сыном выжили, но получили сильное обморожение.

Следователи пришли к выводу, что женщина грубо нарушала правила предосторожности, допуская неоправданный риск в виде возможности заблудиться на незнакомой ей территории. «От паркового поста Тюлюк она повела детей за собой без еды, средств обогрева, оповещения и ориентирования, без сменной зимней сухой одежды, в одежде, не обеспечивающей длительное нахождение в погодных условиях при низких температурах, на расстояние около 6 километров от ближайшего отапливаемого помещения, осознавая, что не сможет вернуться в светлое время суток. Около 17 часов, поднявшись на гору Большой Иремель, оставила воду и детскую кофту у подножья горы, не приняла мер к своевременному спуску и возвращению, а только спустя длительное время начала осуществлять спуск. При спуске с горы покинула туристическую тропу вместе с детьми, в результате чего они заблудились. Женщина не оказала помощь 14-летней дочери, одетой не в соответствии с погодными условиями, и оставила лежать ее без сознания на снегу при низких температурных показателях, а сама пошла с сыном дальше. Там они находились до обнаружения их спасателями. Смерть девочки наступила от общего переохлаждения организма», - сообщает СК по Республике Башкортостан.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования