Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-проректор ЧелГУ Юрий Миловидов получил повторный отказ от суда на требование о восстановлении в должности

 
Экс-проректор ЧелГУ Юрий Миловидов получил повторный отказ от суда на требование о восстановлении в должности

13/04/2016 - 17:20 Челябинский областной суд отказал бывшему проректору Челябинского государственного университета Юрию Миловидову в праве восстановиться в должности и получить компенсацию морального вреда.

Напомним, 18 декабря 2015 года Юрий Миловидов был уволен (за пять дней до своего 60-летия) с должности проректора по внешним связям ЧелГУ за прогулы (с 25 по 27 ноября). Однако он считает, что эти дни не прогуливал, а был в командировке (хотя командировочное удостоверение ему никто не подписывал) и увольнять его не за что. Миловидов пошел в суд, чтобы добиться восстановления в должности и взыскать с вуза средний заработок за время своего вынужденного отсутствия, а также возместить свои судебные расходы и траты на адвоката и получить компенсацию морального вреда.

Второго февраля 2016 года Калининский районный суд Челябинска отказал Миловидову во всех его требованиях и в получении компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Не согласившись с решением суда первой инстанции, Миловидов написал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда рассмотрело в апелляционном порядке гражданское дело по иску Юрия Миловидова к ЧелГУ. «Суд первой инстанции пришел к выводу, что у работодателя имелись достаточные основания для увольнения, при этом порядок, процедура и сроки увольнения были соблюдены, - пояснила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская. - Суд апелляционной инстанции согласился с выводами районного суда и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу истца».

Евгения Нациевская уточнила, что решение суда вступило в законную силу.

В Челябинском государственном университете напомнили, что Юрий Миловидов еще полгода назад начал информационную кампанию против вуза вместе с бывшим заведующим кафедрой физвоспитания и спорта Евгением Елисеевым. «В частности, последний инициировал порочащие ректорат публикации на одном из федеральных интернет-ресурсов, а сам Миловидов организовал пресс-конференцию, на которой высказывалась не подкрепленная фактами критика в адрес ректора», - рассказали в вузе.

Остается загадкой, почему экс-проректор, занимая одну из руководящих должностей в вузе, не решал те проблемы, о которых впоследствии громко заявлял в СМИ.

Справка

Юрий Миловидов родился 23 декабря 1955 года. Окончил физический факультет ЧелГУ. В 2006 году пришел на работу в ЧелГу на должность проректора по внешним связям . В его обязанности входило представление интересов вуза в отношениях с органами госвласти, управления, юридическими и физическими лицами.

23 апреля 2014 года ректор Андрей Шатин ушел в отставку и Юрий Миловидов был назначен исполняющим обязанности руководителявуза до избрания нового ректора. В мае 2014 года на должность ректора была избрана Диана Циринг, а в июле она официально вступила в должность. Миловидов вернулся на свое прежнее место работы проректором по внешним связям. Его основное место работы было в Москве, но в дни вынужденных прогулов его на рабочем месте не оказалось. За что он и был уволен.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования