Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Под угрозой крупного штрафа Челябинское авиапредприятие добровольно устранило нарушения антимонопольного законодательства

 
Под угрозой крупного штрафа Челябинское авиапредприятие добровольно устранило нарушения антимонопольного законодательства

13/04/2016 - 11:05 После вмешательства управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области ОАО «Челябинское авиапредприятие» добровольно устранило нарушения, допущенные при проведении конкурентных переговоров на проектирование нового аэровокзального комплекса внутренних и международных воздушных линий.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, с жалобой на действия авиапредприятия обратилось в антимонопольный орган ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект». При ее рассмотрении выяснилось, что документация конкурентных переговоров содержит противоречащие Закону о закупках и Закону о защите конкуренции положения. В документации отсутствуют четкие критерии оценки и сопоставления заявок участников и установлены неизмеримые требования к участникам закупки. Кроме того, в Положении о закупке ОАО «Челябинское авиапредприятие» не определены основания выбора заказчиком того или иного способа закупки.

Начальная цена контракта составила 120 миллионов рублей. В нарушение законов о закупках и о защите конкуренции, заказчик в качестве критерия допуска необоснованно установил требование о представлении участниками в составе заявки копий четырех договоров за последние пять лет о выполнении работ по проектированию аэровокзальных комплексов площадью не менее 20 тысяч квадратных метров.

В документации также установлены неизмеримые требования к участникам закупки, не указаны конкретные требования к опыту работы сотрудников и документам, подтверждающим их квалификацию. В документации содержится противоречивая информация о требованиях к количеству резюме сотрудников участника конкурентных переговоров, нет прозрачных критериев оценки и сопоставления заявок, алгоритма начисления баллов.

По результатам рассмотрения жалобы антимонопольный орган выдал компании предписание о прекращении допущенных нарушений. Под угрозой административного штрафа в 300 тысяч рублей ОАО «Челябинское авиапредприятие» предписание незамедлительно и добровольно выполнило и внесло необходимые изменения в положение о закупке.

Новый аэровокзал в Челябинске планируется построить к 2020 году с учетом заявки на проведение в городе саммитов ШОС и БРИКС. Проектировщик нового аэровокзального комплекса должен быть выбран уже до конца 2016 года.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования