Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Со второго раза Владимир Гройсман согласился возглавить правительство Украины, что даст стране замена кролика на зайчика?

 

13/04/2016 - 14:59 Сегодня, 13 апреля, 37-летний спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман дал свое официальное согласие возглавить правительство страны, хотя всего два дня назад категорически отказался сменить на этом посту подавшего в отставку Арсения Яценюка, е смог достичь компромисса с президентом Петром Порошенко по персональному составу нового кабинета министров.

Как заявил Владимир Гройсман киевскому телеканалу «112 Украина», он хорошо представляет вызовы, стоящие перед новым кабинетом министров и просит поддержки у граждан Украины. «Мы находимся в невероятно тяжелом состоянии, я понимаю, что ответственность перед правительством стоит огромная. Необходимо ускорить реформы. Я согласен пойти на это», - сказал он. При этом Гройсман добавил, что его новое правительство будет абсолютно нетерпимо к коррупции.

Представители украинской оппозиции уже выразили опасение, что замена кролика, (неофициальное прозвище Арсения Яценюка в Верховной раде) на зайчика (прозвище Владимира Гройсмана) лишь укрепит винницкий еврейский клан в правительстве, но нисколько не улучшить экономическое положение страны. Гордо и открыто называющий себя евреем зайчик останется таким же некомпетентным высокомерным эгоистом, обслуживающим украинский олигархат.

С 2006 по 2014 год Владимир Гройсман был городским головой Винницы, впервые в истории Украины за него проголосовали 80% избирателей. В ноябре 2014 года избран председателем Верховной Рады Украины. В 1994 году Владимир окончил Винницкую среднюю школу № 35. В старших классах, в возрасте 14 лет, начал трудовую деятельность, работая слесарем на МП «Школьник». В августе 1994 года в возрасте 16 лет стал коммерческим директором частного малого предприятия «ОКО», а с ноября 1994 года – коммерческого директором предприятия своего отца ЧП «Юность». В 2003 году окончил Межрегиональную академию управления персоналом по специальности «Юриспруденция», в феврале 2010 года окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, став магистром по специальности «Управление общественным развитием» и специализацией «Управление на региональном и местном уровнях». В 2002 году в возрасте 24 лет Владимир Гройсман победил на выборах в мажоритарном округе № 29 и стал самым молодым депутатом Винницкого городского совета. Работал заместителем главы постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, депутатской деятельности и этики. С 2007 по 2013 годы Гройсман смог обеспечить Виннице суммарных привлеченных внешних инвестиций, преимущественно из Швейцарии, в объеме более 736 миллионов гривен. В июле 2014 года Владимир Гройсман инициировал создание на Украине Государственного агентства управления. Награжден орденами «За заслуги» ІІ и ІІІ степени, Кавалерским крестом ордена Заслуг Республики Польша. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования