Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Карабаша с «ложной» двойней призналась, что придумала беременность

 
Жительница Карабаша с «ложной» двойней призналась, что придумала беременность

13/04/2016 - 14:36 Жительница Карабаша (Челябинская область), которой медики вместо двойни диагностировали кисту, призналась, что придумала беременность. В ходе проведение процессуальной проверки это также подтвердилось. Следователи отказали в возбуждении уголовного дела как в отношении врачей, так и в отношении самой женщины. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказал руководитель пресс-службы СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, мать троих детей стояла на учете по беременности в Карабаше, в Миасской больнице ей сделали операцию под общим наркозом. После чего медики сообщили, что беременность была ложной, а операцию провели по удалению кисты.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, в ходе проверки выяснилось, что женщина уклонялась от наблюдения в женской консультации, отказывалась сдавать анализы. Пациентке было трижды проведено УЗИ в разных медучреждениях, ни одно из них не показало беременности. Но женщина предъявила врачам Карабаша фальшивые результаты УЗИ. Проведенной графологической экспертизой было установлено, что дописка о сроке беременности в одном из исследований УЗИ выполнена не рукой врача.

Четвертого января 2016 года пациентка обратилась с жалобами на боли в области живота в больницу Миасса, после чего ей была проведена операция, не являющаяся кесаревым сечением. Первоначально заявление в следственные органы написали врачи карабашской больницы, где женщина встала на учет по беременности и не приходила на приемы. Затем уже сама Алена в СМИ подняла шумиху вокруг этого, заявляя, что у нее во время операции исчезла «двойня».

В ходе процессуальной проверки об обстоятельствах произошедшего было опрошено значительное количество медицинских работников лечебных учреждений городов Карабаш и Миасс, в которых наблюдалась пациентка. Ими предоставлены данные об отсутствии беременности у женщины. Аналогичные выводы сделаны в проверке проведенной Министерством здравоохранения Челябинской области, установившей отсутствие нарушений в процессе оказания женщине медицинской помощи.

По результатам проверки следователем вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей. Кроме того, отказано и в возбуждении дела в отношении Алены за отсутствием события преступлений.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования