Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Американские моряки замирают от ужаса при каждой встрече с российскими боевыми самолетами

 
Американские моряки замирают от ужаса при каждой встрече с российскими боевыми самолетами

14/04/2016 - 14:12 Европейское командование США выразило обеспокоенность по поводу произошедшего на этой неделе инцидента в Балтийском море, когда к американскому эсминцу Donald Cook приблизились два российских бомбардировщика Су-24 и вертолет Ка-27.

Как заявила американская сторона, «Мы испытываем глубокую озабоченность по поводу небезопасных и непрофессиональных российских маневров. Эти действия потенциально могут излишне нагнетать напряженность в отношениях между странами и привести к аварии или ошибкам, что может стать причиной серьезной травмы или смерти». Пресс-служба европейского командования США также отметила, что во время облета боевого корабля российскими воздушными судами он даже вынужден был прекратить выполнение планового задания. Видеозаписи инцидента уже появились в сети Интернет. Самолеты пролетают на расстоянии 30-50 метров от корабля.

Это уже не первый случай, когда встреча с российскими летчиками вызывает истерику у американских моряков. В 2014 году эсминец Donald Cook, оснащенный системой противовоздушной обороны «Иджис», торпедами и 56-ю крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью полета до двух с половиной тысяч километров, в акватории Черного моря подвергся облету российским многоцелевым бомбардировщиком  Су-24 МР с комплексом радиоэлектронной борьбы «Хибины». В результате дистанционного воздействия вышли из строя все радиоэлектронные системы эсминца, включая комплекс управления вооружением, а сразу по прибытию в ближайший порт  27 членов экипажа корабля подали рапорты на увольнение и обратились за помощью к психологам. Свое решение американские военные моряки мотивировали тем, что опасаются угрозы своей жизни вблизи российских границ. Представители Пентагона сразу же поспешили назвать облет своего корабля российским Су-24 «непозволительным и провокационным полетом». Похоже, американские военные уже почувствовали разницу между безнаказанными бомбежками беззащитной Ливии и холодными столкновениями с потенциальным, но равным по силе противником. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования