Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец задал вопрос Путину про зарплаты на ЧМЗАП

 
Челябинец задал вопрос Путину про зарплаты на ЧМЗАП

14/04/2016 - 14:40 Житель Челябинска задал вопрос президенту России Владимиру Путину о задержке зарплат на заводе ОАО ЧМЗАП «Уралавтоприцеп» на прямой линии с главой государства. «Здравствуйте, Владимир Владимирович, я работаю на ЧМЗАП "Уралавтоприцеп". Мы делаем прицепы для "оборонки". У нас три месяца задерживают зарплату. А если дают, то не всю - кусками. Проблема в этом. У меня четверо детей», - рассказал Дмитрий Дудкин президенту России.

"Уралавтоприцеп" - это предприятие автомобильной отрасли, которая больше всего пострадала в результате кризиса, объемы продаж значительно сократились, - объяснил Путин. - Заказы от нефтегазового сектора сократились, в связи с этим упали доходы. На низком уровне находится безработица. Многие стараются не увольнять работников, но не платят зарплату. Это, конечно, не дело.

Что касается этого конкретно предприятия, я, конечно, не знаю, что именно там происходит. Но, поскольку оно относится к автомобильной отрасли, могу сказать. Правительство поддерживает страдающие отрасли. В первую очередь - автопром. На это предусмотрены средства. Я поговорю с Минпромом, чтобы на это предприятие обратили внимание».

Президент предположил, что проблема может быть в том, что некоторое время назад правительство одобрило введение утилизационного сбора, который удорожает конечную продукцию. Учитывая инструменты поддержки, это должно помочь конкурировать с иностранными производителями. «Думаю, что для прицепов этот сбор надо отменить, это должно привести к улучшению состояния предприятия», - резюмировал Путин.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования