Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путин о капремонтах: Размер сбора должен соответствовать доходам

 

14/04/2016 - 16:04 Аварийное жилье в России необходимо ремонтировать и останавливаться в этом вопросе нельзя. Однако сборы за капитальный ремонт должны соответствовать доходам граждан, сказал в четверг, 14 апреля, глава государства Владимир Путин на прямой линии.

«Это очень важная сфера. Многих это злит, и по праву злит, - отметил президент. -  Свыше двух миллиардов квадратных метров жилой площади в стране. Миллиард нуждается в ремонте. А мы в год ремонтируем 50-70 миллионов. Если так будем ремонтировать, то количество аварийного жилья вырастет в разы. Нужно все делать аккуратно, размер сборов должен соответствовать доходам»

Владимир Путин добавил, в советское время в вопросах платы за ЖКХ была стабильность, но «жизнь изменилась».

«Еще в советское время эта сфера систематически недофинансировалась. Зато вкладывали деньги, зачастую не очень эффективно, в "оборонку". Это привело к тому, что мыло и сахар начали выдавать по талонам. И люди даже не заметили, как потеряли страну, - отметил Путин. - И сегодня, прежде чем принимать какие-либо решения в этой сфере, нужно подумать о доходах человека и потребностях отрасли. В прошлом году запланированный тариф был 8,7%. Реально он вырос на 8,5%. С июля этого года он может подняться в среднем на 4%. При этом регионы могут сами принимать решение. Но главы регионов должны будут согласовать решение с депутатами местных заксобраний. На сегодняшний день у нас 24 тысячи муниципалитетов в стране. 600 с лишним приняли решение повысить больше, чем на 4%. Депутаты местных собраний должны поддержать мнение губернаторов».

По мнению главы государства, наиболее важна прозрачность принятия решений. Если тарифы регулируются государством, то дополнительные услуги – нет, поэтому необходимо сделать так, чтобы человек понимал, за что именно он платит. «У нас давно принят закон, согласно которому, если свыше 22% дохода семьи уходит на оплату ЖКХ, семья имеет право потребовать компенсацию. 30 миллионов таких граждан, на которых государство тратит 300 миллиардов рублей», - резюмировал Путин.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования